Странный ребёнок

Странный ребёнок

Его рожали три бесконечных високосных дня. Оказавшись на свете, он вздохнул: ну наконец-то… ни за что не уйду отсюда. Это слышали все нянечки, и они до сих пор улыбаются, вспоминая об этом.

Однажды он залез под мамин подол и увидел небо. Он хотел потрогать его руками, но не дотянулся.

Он надевал лыжи с первым инеем. Серебристо-зелёный после ночи пригорок встречал его мягкой холодной травой, и первый в году спуск обходился без ссадин.

Как-то утром папа спросил его, целовалась ли с кем-нибудь мама, когда они были с ней летом на море. Конечно, удивился он, она вообще всё время целуется!

Когда его чуть не сбил грузовик и он лежал под ним, ему захотелось стать шофёром, чтобы всю жизнь дышать этим прекрасным запахом — бензина и выхлопных газов.

02 - 1920-1280

Иллюстрация ISchmidt & Shutterstock.

Он рисовал только улыбающиеся анютины глазки небесного цвета, который подсмотрел у девочки, чьим именем назвал эти цветы.

Он не ел несколько недель, после того как ему дали суп из поросёнка, с которым он играл. А пить стал только на третий день, когда мама сказала, что выплакала уже все слёзы.

Что бы ты хотел делать, когда вырастешь, спросили его. Любить, сказал он после долгих раздумий. И уточнил: вы же понимаете, что любят не только людей?

Иллюстрация на заставке ISchmidt & Shutterstock.

Текст за текстом

330_3
Telegram-IsupovPost-banner++29

Свежие публикации

Наши передовики