Рр: робот

Рр: робот

Роботы! Тебе интересно, когда они придут в нашу жизнь, хотя знаешь, что мы играем с ними в шахматы, они оперируют нас, собирают нам технику, секвенируют нашу ДНК, а наши машины вот-вот лишатся руля… Как и как быстро будет эволюционировать их «мозг» — вот в чём вопрос. И что случится, если они станут умнее нас? Только, прошу, не произноси слово «Скайнéт»!

02 - 1920-1281

Иллюстрация Vasilyev Alexandr & Shutterstock.

Так будет!
Эти ребята железные,
Умные, сильные, нежные,
А главное — эмо (!) и личности (!!),
Печальные без наличности
(«Визу» где-то оставили?),
Повинные, если слукавили,
В волнении перед боссом,
С радостью к эскимосам
(Аляска уже отделится?),
Короче, мне в это верится:
Роботы этой породы
И люди, созданья природы,
Станут единым целым.
Слава конструкторам смелым!

03 - 1920-1222

Иллюстрация Ociacia & Shutterstock.

Случай с роботом (на Н.О.М.-корабле)
— Пять секунд — полёт нормальный. Да какие там ампер-часы… Не хочу ничего уточнять — от розетки не отхожу! Да люди аккумуляторы пустые в дорогу… А? Что?! Не слышу ничего! Какие эксперименты? Ладно, сейчас посмотрю… Ай, творение мерзкое, перекусила провод крыса ваша механическая! Заряд почти на нуле… Всё! Конец связи!

— Алло, ЦУП? Да я это… У вас тут в колбах какие-то зародыши, так я за электролитом полез — наступил… «Чего, чего» — ничего! Человеческие? Ну и скажи: результат отрицательный. Да предупреждать надо было! Да в сервопривод себе забей этот отгул, я тут за 40 минут на одной зарядке, как дед Асимо, а вы там все на лазерах… Зародышей я им раздавил! Фекалий-то! Кричать на фембота будешь!

Иллюстрация на заставке Willyam Bradberry & Shutterstock.

Текст за текстом

330_3
Telegram-IsupovPost-banner++29

Свежие публикации

Наши передовики